3 de octubre de 2012

Mini sweets de piña con glaseado

Mini sweets de piña con glaseado

¡Exquisitooooooooooooooooo!! Un interior esponjoso, tierno a la vez que contudente... y con un fresquito sabor a piña. Un exterior crujiente y dulce. ¿Os hacéis a la idea? La combinación es ¡perfecta!

Son dosis pequeñitas, pero menos mal porque yo fui capaz de comerme muchos más que uno. Si son grandes ¡me da una hiperglucemia!


Es muy sencillo de preparar. El interior es un bizcocho con una receta muy básica, que ahora os detallo. Luego está cubierto con dos capas de glaseado blanco y decorado con unas estrellitas.



El toque final son unas cintitas de grogren en verde y amarillo para que combinaran con las estrellitas. ¡Se nota que me gustan las manualidades!



La decoración y los adornitos una monería pero cómo están de buenos ¡¡por favor!!!


Os paso la receta:

Bizcochitos (para 8-10 unidades)

Ingredientes:
70 gr. de yogur de limón
70 ml. de aceite de oliva suave
125 gr. de azúcar
180 gr. de harina
2 huevos
1 cucharadita de aroma de piña
1 cucharadita de levadura química

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Untar los huecos del molde de magdalenas con mantequilla. (Yo utilicé uno que compré en IKEA, que tiene los huequitos más profundos y más estrechos).
Mezclar todos los ingredientes a la vez y batir durante un par de minutos hasta que la mezcla quede homogénea.
Rellenar con la mezcla los huecos del molde 3/4 de su capacidad.
Hornear durante unos 18 minutos.
Comprobar que han terminado de hacerse.
Sacar el molde del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
Pasar a la rejilla enfriadora y esperar hasta que estén completamente frías.

Decoración:
Preparar el glaseado y llenar un bowl con él.
Introducir la parte inferior de la magdalena (la que se ha hecho en el fondo del molde) en el bowl de manera que quede sumergida en la masa de azúcar casi en su totalidad.
Sacar del bowl la magdalena y girarla 180 grados hacia arriba, de manera que la parte sumergida en el glaseado esté ahora en la parte superior. En esa posición dejar reposar la magdalena nuevamente sobre la rejilla de manera que el sobrante de glaseado vaya cayendo, a la vez que se recubre bien la magdalena.
Una vez la capa de glaseado se haya endurecido, volver a repetir la operación.
Cuando la segunda capa de glaseado esté ya rígida, cortar la parte sobrante de la magdalena, que no ha sido recubierta con glaseado.

Los mini sweets ya están listos para ponerles los toppings, cintas o accesorios que creáis oportunos.



Y ahora... ¡que los disfrutéis!


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