25 de junio de 2013

Minicake de albaricoque y yogur y.... Sweet Vintage Kids

Minicake de albaricoque y yogur con cobertura de crema de mascarpone

¡Cumplimos un añito! ¡Cómo pasa el tiempo! Y para celebrarlo he preparado una tarta de albaricoque y yogur con cobertura de crema de mascarpone y queso. Un súper motivo de alegría que queríamos compartir con vosotros como siempre degustando un dulce.




Fue muy divertido decorar la tarta dándole esa textura voluminosa que dan ganas de acariciar, aunque una vez cortado un trozo para degustar lo que realmente apetece es..... ¡no parar de probar!

Así que antes de que se acabe...... tengo una gran noticia que anunciar..... nace Sweet Vintage Kids con una tienda física en Majadahonda (Madrid). 



Será un espacio dedicado a los niños en el que encontraréis juguetes originales, impartiremos talleres temáticos para los más pequeños y habrá un rincón dedicado a las celebraciones desde el que podréis encargar detalles de repostería.

En unos días os contaré cómo surgió el proyecto porque la historia es muy bonita. Y os daré los detalles de dónde está, el horario y a partir de qué fecha podréis venir a visitarnos...

Y ahora, os paso la receta para una minicake de 11 cm de diámetro.

Ingredientes:
1 yogur griego
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de yogur de azúcar glas tamizado
2,5 vasos de yogur de harina tamizada
1/2 vaso de yogur de maicena tamizada
1/2 sobre de levadura química
3 huevos
2 cucharadas de zumo de limón
100 gr. de albaricoques secos troceados
Mantequilla para engrasar

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde.*
Mezclar los huevos y el azúcar y batir.
Añadir el aceite y batir.
Añadir el yogur y el zumo de limón y batir.
En un bowl aparte mezclar la harina, la maicena y la levadura.
Añadir la mezcla de harina a la mezcla de los huevos y batir.
Añadir los albaricoques y batir.
Verter la mezcla en el molde procurando que quede un poco más alto en los bordes.**
Hornear a 150ºC durante unos 15-20 minutos.***
(Yo he horneado en el mismo molde tres veces).
Dejar enfriar sobre la rejilla enfriadora.
Yo la he rellenado con mermelada de albaricoque untando entre los tres pisos.

Cobertura de crema de queso:
300 gr. de mascarpone
150 gr. de queso de untar
90 gramos de azúcar glas tamizado

Mezclar todos los ingredientes y batir.****

Yo la he decorado poniendo primero una capa gordita en su parte superior y toda la pared y tras enfriarlo un poco en el frigorífico (1 hora) para que cogiera firmeza para soportar la textura de picos, he decorado con manga pastelera y boquilla 1M.

Trucos y consejos:
* Yo utilicé el mismo molde tres veces horneando las masas de una en una.
** No morir en el intento porque la mezcla no es muy sólida y es difícil de conseguir, pero no tiene excesiva importancia porque luego se corta el sobrante con una lira o un cuchillo para que las capas de bizcocho sean lisitas.
*** Ya sabéis que el tiempo de horneado y la temperatura son variables en función del horno. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Aseguraos sobretodo por el centro porque en general es por donde más tarda en terminar de hacerse.
**** Cuidado con batir en exceso porque puede perder cuerpo y luego no sirve para decorar aunque esté para chuparse los dedos!!

¡¡Espero que os resulte sencillo!!



¡Feliz Sweet Vintage cumpleaños!! y recordad: ¡¡Pronto los detalles de apertura de nuestra tienda!!

Bss.

6 comentarios:

  1. ENHORABUENA SRTA SWEET!!!
    UNA TARTA CON UNA PISTA BUENISIMA Y UNA NOTICIAS AUN MEJOR!!
    IREMOS A VERTE NO LO DUDES
    ANA VIVANCO

    ResponderEliminar
  2. Que chula te ha quedado la tarta! enhorabuena!!
    me quedo por aquí, un abrazo!

    Cocinadictiva.

    ResponderEliminar
  3. Qué tarta tan monísima, parece de algodón.
    Muchas felicidades por tu nuevo proyecto!!! Te deseo lo mejor de corazón y si vamos por Madrid, te haré una visita.
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, me encanta la tarta, me quedo curioseando por tu blog, para ver las cosas tan ricas que tienes. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola de nuevo! como me encanto el otro día tu blog, te acabo de dar un premio.
    Míralo en mi blog:
    Cocinadictiva.

    ResponderEliminar
  6. Una tarta preciosa para celebrar el cumple-blog!! Felicidades también por la tienda!!!! :)

    un besotee

    ResponderEliminar

Si te apetece, escribe un comentario. Me encantará conocer tu opinión. Muchas gracias por querer compartirla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...